Шоколадный пирог с творогом.

Шоколадный пирог с творогом (торфяной пирог) - нежный шоколадный пирог с творожной начинкой и песочной крошкой.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности - 500 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Какао - 6 ст.л.
  • Сметана 20-25% жирности - 150 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог с творогом:

Муку смешать с 50 гр. сахара и 6 ст.л. какао. Перемешать. Добавить потёртое на тёрке охлаждённое сливочное масло, руками перетереть масло с мукой в крошку.

В отдельной посуде яйца взбить с 70 гр. сахара (можно больше) и щепоткой соли. Добавить творог и сметану, взбить до однородной массы. Затем добавить крахмал и ещё раз всё хорошенько взбить.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину теста (шоколадную крошку), сверху вылить творожную начинку и высыпать оставшуюся шоколадную крошку.

Попробуйте также "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Шоколадный пирог с творогом отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый шоколадный пирог достать из духовки, остудить, порезать накусочки и подать на стол. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.