Бисквитный клубничный торт

Простой бисквитный клубничный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Клубника свежая - 400 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный клубничный торт:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

 

Добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз всё взбить. Получившееся тесто вылить в форму диаметром около 26 см.

 

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж оставить, а верхний поломать крупными кусками.

Клубнику помыть, почистить, дать стечь воде. Несколько ягод клубники оставить для украшения торта. Если клубника крупная - порезать ягоды пополам. Клубнику перемешать с 3-4 столовыми ложками сахара, оставить на 15 минут.

 

Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до крепких пиков.

 

На нижний корж выложить клубнику, сверху вылить выделившийся клубничный сок.

 

На клубнику выложить половину порции взбитых сливок, сверху выложить поломанный корж и оставшиеся сливки.

 

Попробуйте также "Шоколадно-клубничный торт"

 

Верх торта украсить ягодами клубники. Торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Нежный клубничный бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Рыбалко Татьяна 07.06.2016 17:05
:lol:Вкусно и быстро!
Цитировать

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.