Простой бисквитный клубничный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз всё взбить. Получившееся тесто вылить в форму диаметром около 26 см.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж оставить, а верхний поломать крупными кусками.
Клубнику помыть, почистить, дать стечь воде. Несколько ягод клубники оставить для украшения торта. Если клубника крупная - порезать ягоды пополам. Клубнику перемешать с 3-4 столовыми ложками сахара, оставить на 15 минут.

Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до крепких пиков.

На нижний корж выложить клубнику, сверху вылить выделившийся клубничный сок.

На клубнику выложить половину порции взбитых сливок, сверху выложить поломанный корж и оставшиеся сливки.

Попробуйте также "Шоколадно-клубничный торт"

Верх торта украсить ягодами клубники. Торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Нежный клубничный бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии