Шоколадный торт "Баунти"

Шоколадный торт с кокосом по вкусу напоминающий батончик "Баунти".

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 80 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сливки 10% - 250-300 мл.

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Кокосовая стружка - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 230 мл.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Молоко - 160 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 гр.

Как приготовить шоколадный торт "Баунти":

Для шоколадного бисквита. Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены (около 10 минут). Муку, какао и разрыхлитель смешать между собой и просеять через сито. К взбитым яйцам небольшими порциями добавить мучную смесь аккуратно перемешивая её движениями вверх-вниз. Тесто перелить в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый бисквит остудить.

Для кокосовой начинки. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения масла. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать, продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба коржа щедро пропитать сливками. На нижний корж равномерным слоем выложить остывшую кокосовую начинку, сверху накрыть вторым коржом. 

Попробуйте также "Шоколадно-кокосовый торт"

Для глазури. Смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая до загустения массы (вместо глазури можно использовать растопленный шоколад). Шоколадный торт с кокосом покрыть тёплой глазурью и поставить в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Марьянка 28.06.2017 12:43
приятный тортик, не сухой )) легко и просто готовить, я такие рецепты люблю))
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Мы в соц. сетях!