Острый шоколадный торт

Оригинальный острый шоколадный торт со сливами и красным перцем. 

Ингредиенты:

  • Шоколад черный (70%) — 360 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт .
  • Желток яичный — 2 шт .
  • Сахар коричневый — 60 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт .
  • Сливы — 9 шт.

Как приготовить острый шоколадный торт со сливами:

Половину стручка красного горького перца мелко нарезать. 240 грамм шоколада растопить. 120 грамм шоколада натереть на тёрке.

Яйца, желтки и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, растопленный шоколад, перец и натёртый шоколад. Всё хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху на тесто выложить порезанные пополам сливы без косточек. Выпекать шоколадный торт в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста