Банановый торт Banoffi pie (Баноффи пай) без выпечки. Рецепт английской кухни. Пошаговый рецепт Banoffi pie (Баноффи пай) с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Печенье перемолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Получившуюся массу равномерным слоем выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Форму с основой для бананового торта "Баноффи" поставить в холодильник на 20 минут.
Бананы порезать кружочками или вдоль. Основу для торта полить толстым слоем сгущённого молока, сверху выложить бананы.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Выложить взбитые сливки поверх бананов. Можно просто выложить ложкой и разровнять, а можно сделать это при помощи кондитерского мешка.
Попробуйте также "Шоколадно-банановый торт без выпечки".
Верх бананового торта Banoffi pie (Баноффи пай) украсить тёртым шоколадом и подать на стол.
Торт Banoffi pie (Баноффи пай) готов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии
На фото обычное сгущённое молоко, которое было проварено в домашних условиях. То есть это не магазинная варёная сгущёнка, поэтому она не имеет такого насыщенного коричневого цвета.