торт Banoffi pie (Баноффи пай)

Банановый торт Banoffi pie (Баноффи пай) без выпечки. Рецепт английской кухни. Пошаговый рецепт Banoffi pie (Баноффи пай) с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Бананы - 3 шт.
  • Сгущенное молоко (варёное) - 1 банка
  • Сливки 30-35% - 450 мл.
  • Шоколад - для украшения

Как приготовить торт Banoffi pie (Баноффи пай) :

Печенье перемолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

 

Получившуюся массу равномерным слоем выложить в форму и хорошо утрамбовать.

Форму с основой для бананового торта "Баноффи" поставить в холодильник на 20 минут.

Бананы порезать кружочками или вдоль. Основу для торта полить толстым слоем сгущённого молока, сверху выложить бананы.

 

Сливки взбить до устойчивых пиков.

 

Выложить взбитые сливки поверх бананов. Можно просто выложить ложкой и разровнять, а можно сделать это при помощи кондитерского мешка.

Попробуйте также "Шоколадно-банановый торт без выпечки".

Верх бананового торта Banoffi pie (Баноффи пай) украсить тёртым шоколадом и подать на стол.

 

Торт Banoffi pie (Баноффи пай) готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+1 #1 Алина 23.08.2015 18:06
Боже мой как аппетитно!!!!
Цитировать
0 #2 Osin 24.08.2015 18:34
И очень просто приготовить!
Цитировать

Последние комментарии