Бисквитно-банановый торт

Бисквитно-банановый торт "Банановая нежность" с нежнейшим бисквитом и банановой прослойкой. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара (1 неполный ст.)
  • 130 гр муки (1 ст.)
  • 20 гр. крахмала (1 ст. л. с верхом)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (Др.Откер) 
  • ванилин 

ДЛЯ КРЕМА:

  • 200-250 мл. сметаны (20-30%)
  • 0.5 банки вареного сгущенного молока
  • 2 банана

ДЛЯ ПОМАДКИ:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. с верхом какао
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить бисквитно-банановый торт:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

Смешать в глубокой миске сахар и яйца. 

 

Поставить миску на водяную баню на маленький огонь, интенсивно помешивать смесь до растворения сахара. 

 

Снять с водяной бани, взбить на максимальной скорости миксера минут 8-10 до плотной пены.

 

Просеять в массу муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванилин, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх  или миксером на низкой скорости.

 

Вылить в смазанную маслом форму (чтобы бисквит поднялся ровно, смазать только дно!)

 

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 170 С.

 

 

ДЛЯ КРЕМА:

Взбить сметану со сгущенкой.

 

Порезать бананы кубиками, добавить в крем. Хорошо перемешать.

 

СБОРКА БИСКВИТНО-БАНАНОВОГО ТОРТА:

Бисквит разрезать на 3 части. Можно пропитать коржи сиропом (сахар+вода), не крепким кофе, разведенным водой коньяком и. т.д..

 

Промазать нижний корж половиной крема. 

 

Положить сверху средний корж, вторую половину крема и оставшийся корж. 

 

ДЛЯ ПОМАДКИ: 

Готовить помадку нужно непосредственно перед нанесением на торт, т.к. помадка выливается горячей.

В небольшой железной кружке или миске смешать сахар с какао. 

 

Добавить понемногу воду, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков, затем добавить масло.

Довести смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.

Бисквитно-банановый торт полить горячей помадкой и украсить по своему усмотрению.

Дать постоять пару часов, а лучше ночь. Бисквитно-банановый торт готов. Лакомьтесь! :)

 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться