Яблочный манник

Яблочный манник - простой в приготовлении сочный пирог с яблоками без яиц. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблоки - 1,5 кг.
  • Масло сливочное охлаждённое - 100 гр.

Как приготовить яблочный манник:

Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на крупной тёрке.

 

В отдельной посуде смешать муку, манку, сахар и соду. Хорошо перемешать.

 

Форму для выпечки (диаметр 24-26 см.) смазать маслом. На дно формы равномерным слоем насыпать 5-6 ст.л. смеси муки и манки.

 

Сверху выложить слой яблок (1/4 часть от общего количества тёртых яблок), затем опять слой сухой смеси и слой яблок и т.д.

 

Последний слой должен быть из смеси муки и манки. Сливочное масло порезать кусками и положить поверх манника.

 

Выпекать яблочный манник в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

 

Готовый яблочный манник достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол яблочный манник можно украсить сахарной пудрой или рубленными орехами. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Leleka 12.12.2015 16:40
Очень вкууусно и главное как просто! никакого теста не нужно делать, всем рекомендую
Цитировать
0 #2 Ника 04.05.2016 11:46
супер просто и вкусно! главное яблоки брать посочнее ;-)
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!