Запеканка с апельсинами

Творожная запеканка с апельсином. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 400 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Апельсины - 2 шт.

Как приготовить творожную запеканку с апельсином:

Апельсины порезать кружочками, очистить от семечек. Порезанные апельсины переложить на сковороду, добавить 2 ст.л. сахара и немного апельсинового сока.

Готовить на среднем огне 15-20 минут.

Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром и крахмалом.

Добавить сок половины апельсина. Творожную массу хорошо растереть с помощью миксера до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Творожную массу переложить в форму, сверху выложить кружочки апельсинов.

Выпекать творожную запеканку с апельсинами 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку с апельсинами остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1 час.

Запеканку подавать охлаждённой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.