Мраморный пирог с абрикосами

Мраморный пирог с абрикосами. Абрикосы можно использовать как свежие так и консервированные. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Абрикосы - 10-12 шт. свежих или 1 банка консервированных (800 мл.)

Мука - 250 гр.

Маргарин - 175 гр.

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 100 гр.

Сахар - 110 гр.

Молоко - 125 мл.

Разрыхлитель - 12 гр.

Шоколад чёрный стружка - 2 ст.л.

Какао - 40 гр.

Соль - щепотка

Как приготовить мраморный пирог с абрикосами:

Муку смешать с разрыхлителем, 75 гр. сахара, солью и крахмалом. Добавить 3 яйца, размягчённый маргарин и 100 мл. молока. С помощью миксера замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку. Перемешать. Кофе растворить в 25 мл. молока. В другую часть теста добавить растворённый кофе, какао и оставшийся сахар. Форму для выпечки смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму чередуя 2 разных вида теста. Верх пирога разровнять вилкой делая мраморные разводы. Сверху на пирог выложить половинки абрикосов. Выпекать пирог с абрикосами при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый мраморный пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым джемом или сиропом. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.