Луковые оладьи

Луковые оладьи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный - 4 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 12 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить луковые оладьи:

Лук и петрушку мелко порубить. Добавить яйца, соду, соль, перец и муку. Хорошо перемешать. Жарить луковые оладьи на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые оладьи из лука подавать со сметаной или томатным соусом, в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.