Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт с шоколадом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Мука - 225 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Лесные орехи - 210 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 150 гр.

Сахар коричневый - 165 гр.

Сливки 30-33% - 250 гр.

Как приготовить карамельно-ореховый тарт:

Масло порубить ножом, добавить муку, руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желток, сахарную пудру и холодную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму сформировав бортики. Основу для тарта накрыть пергаментной бумагой, сверху положить груз (горох, рис). Выпекать основу 15 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать груз и поставить в духовку ещё на 15 минут. Готовую основу остудить.

Для начинки. Орехи поджарить в духовке, очистить от кожуры. Смешать сахар, масло и 2/3 сливок. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 8 минут до получения золотистой карамели. В охлаждённую основу для тарта выложить орехи, сверху вылить карамель, поставить в холодильник на 30-40 минут. Шоколад растопить с оставшимися сливками. Получившейся шоколадной массой полить тарт сверху. Поставить в холодильник ещё на 30 минут для застывания шоколада. Карамельно-ореховый тарт готов! Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Jakabjaka 26.06.2015 19:25
о боже, наверное это очень вкусно...
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.