Простой открытый пирог с клубникой на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Кефир - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить ванилин, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Клубнику помыть, почистить, аккуратно смешать с крахмалом. Форму для выпечки диаметром 24-26 см. смазать маслом. На дно формы вылить тесто, сверху выложить клубнику. Выпекать пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии