Творожно-банановая запеканка с киви

Творожно-банановая запеканка с киви. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 500 гр.
  • Банан крупный - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Киви - 2 шт.

Как приготовить творожно-банановую запеканку с киви:

Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки. Смешать творог, яйца, сахар, бананы и манную крупу.

 

Пюрировать массу при помощи блендера до однородного состояния.

 

Киви очистить от кожуры и порезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить творожно-банановую массу в форму. Сверху разложить кусочки киви.

 

Творожно-банановую запеканку с киви поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

 

Готовую творожную запеканку с киви остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Творожно-банановая запеканка с киви готова. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.