Творожный кекс с финиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 320 гр.
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Финики - 350 гр.
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром. В отдельной посуде творог растереть со сливочным маслом. Смешать взбитые яйца и творожно-масляную смесь. С лимона снять цедру и выдавить сок. К творожно-яичной массе добавить цедру лимона, лимонный сок, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Из фиников извлечь косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. Если финики жёсткие, залейте их кипятком на 20-30 минут. Порезанные финики добавить в творожное тесто и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать творожный кекс с финиками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.