Простые черничные маффины на молоке. Тесто выходит очень нежное и рассыпчатое, кроме того эти маффины долго не черствеют. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 маффинов:
Мука - 375 гр.
Молоко - 250 мл.
Черника - 185 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар коричневый - 165 гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с слегка взбитыми яйцами и молоком.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сахар. Замесить тесто.
Чернику помыть, откинуть на дуршлаг.
Смешать с 1 ст.л. муки.
В тесто для маффинов добавить чернику, аккуратно перемешать что бы не повредить ягоды.
Формочки для маффинов смазать маслом, аккуратно разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины с черникой в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Готовые черничные маффины охладить не вынимая из формы, затем аккуратно извлечь. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.