Маффины с черникой

Простые черничные маффины на молоке. Тесто выходит очень нежное и рассыпчатое, кроме того эти маффины долго не черствеют. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 маффинов:

Мука - 375 гр.

Молоко - 250 мл.

Черника - 185 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Сахар коричневый - 165 гр.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Как приготовить маффины с черникой:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с слегка взбитыми яйцами и молоком.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сахар. Замесить тесто.

Чернику помыть, откинуть на дуршлаг.

Смешать с 1 ст.л. муки.

В тесто для маффинов добавить чернику, аккуратно перемешать что бы не повредить ягоды.

Формочки для маффинов смазать маслом, аккуратно разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины с черникой в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Готовые черничные маффины охладить не вынимая из формы, затем аккуратно извлечь. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!