Маффины с черникой

Простые черничные маффины на молоке. Тесто выходит очень нежное и рассыпчатое, кроме того эти маффины долго не черствеют. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 маффинов:

Мука - 375 гр.

Молоко - 250 мл.

Черника - 185 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Сахар коричневый - 165 гр.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Как приготовить маффины с черникой:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с слегка взбитыми яйцами и молоком.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сахар. Замесить тесто.

Чернику помыть, откинуть на дуршлаг.

Смешать с 1 ст.л. муки.

В тесто для маффинов добавить чернику, аккуратно перемешать что бы не повредить ягоды.

Формочки для маффинов смазать маслом, аккуратно разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины с черникой в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Готовые черничные маффины охладить не вынимая из формы, затем аккуратно извлечь. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.