Шоколадное желе

Шоколадное желе с молочным или чёрным шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 1 стакан
  • Шоколад чёрный или молочный - 200 гр.
  • Желатин - 20 гр.

Как приготовить шоколадное желе:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко смешать с сахаром и поломанным на кусочки шоколадом. Поставить молоко на средний огонь и нагревать до тех пор пока сахар и шоколад не растворятся. В горячее молоко добавить желатин и растворить его в шоколадно-молочной смеси. 

Шоколадное желе разлить по формочкам, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадное желе готово. При подачи шоколадное желе можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом и т.д. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.