Брускетта с яблоками

Запечённая в духовке брускетта (бутерброд) с яблоками в коньке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб любой - 6 ломтиков

Яблоки - 3-4 шт.

Сахарная пудра или сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Коньяк - 3 ст.л.

Масло сливочное - 90 гр.

Корица - по вкусу

Как приготовить брускетту с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные яблоки полить коньком, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать, оставить на 20 минут.

Хлеб выложить на сухой противень и подсушить в духовке 7 минут при температуре 150 градусов.

Горячие ломтики хлеба смазать сливочным маслом.

Сверху выложить яблоки, полить выделившимся соком и посыпать корицей.

Брускетту с яблоками отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать бутерброд с яблоками лучше тёплым. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.