Сорбет из арбуза с водкой.
Ингредиенты:
В кастрюле смешать воду и сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 минуты пока сахар не растворится. Затем оставить сахар вариться на медленном огне на 10 минут (не мешать).
Арбуз взбить в блендере до состояния пюре. Смешать сахарный сироп, арбузное пюре и водку. Получившуюся массу хорошо взбить миксером, переложить в подходящую форму, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Через каждый час сорбет из арбуза необходимо хорошо перемешивать, а лучше взбить бледнером. Готовый сорбет из арбуза разложить по креманкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.