Курица с оливками - куриные голени тушёные с оливками и помидорами. Для приготовления тушёной курицы с оливками можно использовать зелёные или чёрные оливки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порезать.
На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить помидоры, лук и чеснок (около 5 минут).
Затем добавить курицу, перемешать, продолжать готовить ещё 15 минут.
Добавить к курице оливки и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Подавать тушёную курицу с оливками с любым гарниром. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.