Курица с оливками - куриные голени тушёные с оливками и помидорами. Для приготовления тушёной курицы с оливками можно использовать зелёные или чёрные оливки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко порезать.

На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить помидоры, лук и чеснок (около 5 минут).

Затем добавить курицу, перемешать, продолжать готовить ещё 15 минут.

Добавить к курице оливки и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Подавать тушёную курицу с оливками с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.