Сливочная паста с сёмгой и шпинатом

Сливочная паста с сёмгой и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе сёмги - 500 гр.

Шпинат замороженный - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% или выше - 200 мл.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Пенне или другие макаронные изделия - по вкусу

Как приготовить сливочную пасту с сёмгой и шпинатом:

Шпинат разморозить, филе сёмги порезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить шпинат, готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить сёмгу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Готовить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая. В конце приготовления влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Подавать рыбный соус с отварной пастой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.