Домашний сливочный ирис

Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки 20-30% - 225 мл.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Мёд - 25 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 3 капли

Как приготовить домашний сливочный ирис:

В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливки, сахар, мёд, сливочное масло и ванилин. Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. 

В кипящую массу добавить коньяк, продолжать готовить домашний ирис до тех пор пока капля ириса в холодной воде не будет превращаться в шарик. Во время готовки сливочного ириса не забывать его всё время помешивать, иначе масса может пригореть.

Подходящую по размеру форму, или глубокий противень, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Если используете силиконовую форму, то её достаточно просто смазать маслом. 

Вылить ирис в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый домашний сливочный ирис достать из формы и порезать небольшими кусочками. Домашний ирис готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Гость 21.11.2016 21:56
На вкус хороший, выраженный сливочный вкус, но он не застыл у меня. Едим ложкой )))
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.