Домашняя яблочная пастила

Домашняя яблочная пастила со сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сливы - 300 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу:

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, сверху выложить фрукты и отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать фрукты до мягкости. 

Готовые фрукты достать из духовки и охладить. Охлаждённые яблоки и сливы смешать с сахаром и взбить блендером до получения однородной массы. Подходящий по размеру поднос застелить пергаментной бумагой. Выложить яблочно-сливовое пюре на поднос и разровнять так чтобы получился слой 0,5-0,8 см. 

Домашнюю яблочную пастилу оставить сохнуть при комнатной температуре на 3-4 дня. Или можно поставить пастилу в разогретую до 60 градусов духовку и подсушить её там, с открытой дверцей, в течении 8 часов. 

Готовую домашнюю яблочную пастилу разрезать на длинные полоски и свернуть из них рулетики. Если вы хотите сохранить яблочную пастилу на зиму, то её необходимо переложить пергаментной бумагой и хранить в плотно закрытой банке. 

Домашняя яблочная пастила готова. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.