Салат "Чёрная роза" с кальмарами и сельдью прекрасная альтернатива классической "сельди под шубой".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Филе сельди и кальмары порезать небольшими кубиками. Отваренные овощи почистить, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, а свеклу нарезать тонкими пластинами толщиной около 2 мм. Остатки свеклы также мелко порезать. Смешать картофель, морковь, остатки свеклы, сельдь и кальмары. Добавить мелко нарезанный лук, соль и майонез. Перемешать.
На круглое плоское блюдо по периметру выложить кружочки свеклы. В центр блюда горкой выложить весь салат. Оставшиеся пластины свеклы разрезать пополам и воткнуть срезом в салат в виде розы. Готовый салат "Чёрная роза" охладить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.