Салат "Чёрная роза" с кальмарами

Салат "Чёрная роза" с кальмарами и сельдью прекрасная альтернатива классической "сельди под шубой". 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе сельди - 250 гр.
  • Кальмары консервированные - 2 банки
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Свекла мелкая - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Чёрная роза" с кальмарами и сельдью:

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Филе сельди и кальмары порезать небольшими кубиками. Отваренные овощи почистить, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, а свеклу нарезать тонкими пластинами толщиной около 2 мм. Остатки свеклы также мелко порезать. Смешать картофель, морковь, остатки свеклы, сельдь и кальмары. Добавить мелко нарезанный лук, соль и майонез. Перемешать. 

На круглое плоское блюдо по периметру выложить кружочки свеклы. В центр блюда горкой выложить весь салат. Оставшиеся пластины свеклы разрезать пополам и воткнуть срезом в салат в виде розы. Готовый салат "Чёрная роза" охладить и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться