Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски - сочная, нежная и безумно вкусная селёдка домашнего посола. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 6 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец горошком - 8-10 шт. (крупно помолоть)


Как приготовить селёдку по-голландски:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей. Филе сельди порезать на кусочки. Лимон порезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами. 

В две пол литровых банки выложить слоями: кольца лука - лавровый лист - морковь - долька лимона - 0,5 ч.л. сахара - щепотка перца - слой сельди - 0,5 ч.л. соли. Повторить все слои пока банка не будет полной. Заполненную доверху банку немного придавить (утрамбовать), закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Готовую селёдку по-голландски перед подачей сбрызнуть растительным маслом и немного присолить. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.