Нежный двухслойный пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт творожного пирога с черникой с фото.
Аналогичные пироги с творогом чаще готовят на основе из песочного теста, но мы предлагаем вам более нежный вариант творожного пирога на основе из мягкого теста. Этот пирог похож на пирог-ватрушку с творогом, однако тесто тут гуще, поэтому в процессе выпекания оно не накрывает собой творожный слой как в пироге-ватрушке. Ну и конечно этот пирог содержит в себе чернику - очень вкусную и полезную ягоду, которая обогащает вкус пирога и добавляет кислинку.
Для приготовления пирога с черникой и творогом летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Также чернику можно заменить чёрной смородиной, но в таком случае стоит добавить в пирог больше сахара, так как смородина гораздо кислее черники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло растопить.
Добавить яйца, сахар, молоко и разрыхлитель.
Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешать с яйцами и сахаром.
Если черника кислая, можно добавить на 1-2 ст.л. больше сахара. Взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить сметану и манную крупу.
Ещё раз взбить.
Чернику помыть, откинуть на дуршлаг что бы стекла вода. Добавить чернику в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять.
Выпекать пирог с черникой и творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с черникой достать из духовки и полностью охладить. Затем подать на стол. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.