Свекольный морс - полезный освежающий напиток из свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок. Свекольный сок поставить в холодильник. Натёртую свеклу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. В конце варки добавить лимонный сок, сахар и свекольный сок. Снова довести морс до кипения и сразу снять с огня.
Свекольный морс процедить через сито, остудить, подавать в кувшине с кубиками льда. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!