Грушёвый пирог с карамельной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста. Муку растереть с охлаждённым сливочным маслом. Добавить 50 гр. сахара и 3-4 ст.л. ледяной воды. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 15 минут.
Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками или кубиками.
Для карамели. Смешать 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Варить на небольшом огне пока сахар не начнёт темнеть. Далее залить карамель сливками и оставить на медленном огне до тех пор пока карамель полностью не растворится в сливках.
Охлаждённое тесто распределить по форме. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Достать основу для грушёвого пирога из духовки, сверху выложить груши. К охлаждённой карамели со сливками добавить 2 взбитых яйца и 1 ч.л. муки, хорошо перемешать. Получившемся соусом залить грушёвый пирог и отправить в духовку на 40-50 минут.
Грушёвый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.