Грушёвый пирог с карамелью

Грушёвый пирог с карамельной заливкой. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Груши - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить грушёвый пирог с карамелью:

Для теста. Муку растереть с охлаждённым сливочным маслом. Добавить 50 гр. сахара и 3-4 ст.л. ледяной воды. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 15 минут.

Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками или кубиками.

Для карамели. Смешать 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Варить на небольшом огне пока сахар не начнёт темнеть. Далее залить карамель сливками и оставить на медленном огне до тех пор пока карамель полностью не растворится в сливках.

Охлаждённое тесто распределить по форме. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Достать основу для грушёвого пирога из духовки, сверху выложить груши. К охлаждённой карамели со сливками добавить 2 взбитых яйца и 1 ч.л. муки, хорошо перемешать. Получившемся соусом залить грушёвый пирог и отправить в духовку на 40-50 минут.

Грушёвый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.