Простые оладьи из патиссонов и моркови.
Патиссоны - это травянистое растение семейства тыквенных. В Европу, как и многие другие овощи, патиссоны были завезены из Америки в 17 веке. По вкусу патиссоны напоминают кабачки, но, в отличии от кабачков, их мякоть более мясистая и не такая водянистая. Патиссоны можно солить, мариновать, тушить и жарить. Как и кабачки, патиссоны низкокалорийные - всего 19 Ккал на 100 гр. Поэтому их смело могут употреблять люди которые следят за фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны очистить от сердцевины и кожуры. Морковь и патиссоны натереть на средней тёрке. Лук мелко порезать.
Смешать патиссоны, морковь и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца и манку. Если используете зелень, то также добавить мелко рубленную зелень. Посолить, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
Затем обжарить оладьи из патиссонов на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи из патиссонов готовы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.