Мучное печенье

Мучное печенье - просто тает во рту! Пошаговый рецепт мучного печенья с фото.

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее рассыпчастое песочное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 3,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 гр.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить мучное печенье:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и растительным маслом до получения однородной массы.

 

Добавить крахмал и 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать остальную муку и замесить тесто. Готовое тесто получается очень рассыпчатым.

 

Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской и порезать ножом на кусочки. 

 

 

Выпекать мучное печенье при температуре 150 градусов 40-50 минут - до золотистого цвета.

 

Готовое мучное печенье достать из духовки, переложить в глубокую ёмкость или пакет и посыпать ещё горячее печенье сахарной пудрой. Хорошо перемешать, что бы пудра равномерно распределилась по всему печенью. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.