Пирог с рисом и луком

Закусочный пирог с рисом и луком из творожного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог с рисом и луком:

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и ещё раз всё перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки. Яйца и рис отварить до готовности. Мелко порубить лук и яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить.

Противень смазать маслом, выложить большую часть теста на противень сформировав бортики. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и украсить ими пирог. Выпекать закусочный пирог с рисом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до золотистого цвета).  

Пирог с рисом и луком готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста