Закусочный пирог с рисом и луком из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить пирог с рисом и луком:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и ещё раз всё перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки. Яйца и рис отварить до готовности. Мелко порубить лук и яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить.
Противень смазать маслом, выложить большую часть теста на противень сформировав бортики. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и украсить ими пирог. Выпекать закусочный пирог с рисом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до золотистого цвета).
Пирог с рисом и луком готов. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!