Брускетта с зелёным горошком

Брускетта - традиционная итальянская закуска, разновидность бутербродов. Отличается брускетта от обычных бутербродов тем, что ломтики хлеба для брускетты предварительно обжаривают на гриле или сковороде. 

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек (замороженный, консервированный) - 225 гр.
  • Сыр твёрдый козий - 60 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Пучок мяты
  • Соль, красный перец - по вкусу
  • Чиабатта или багет

Как приготовить брускетту с зелёным горошком:

Хлеб порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Зелёный горошек, листья мяты, сыр, оливковое масло и бальзамический уксус смешать в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую массу выложить на гренки. Брускетта с зелёным горошком готова! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.