Мексиканский кукурузный суп-пюре с консервированной кукурузой, курицой и чипсами. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Лук порей и сельдерей порезать небольшими кусочками.


Обжарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.


В блендере смешать бульон и кукурузу и обжаренные овощи. Взбить суп в блендере.

Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Кукурузный крем-суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить разведённый крахмал и варить 5-7 минут.

В каждую тарелку положите несколько кусочков курицы и горсть чипсов, сверху залейте всё кукурузным супом.

Также в тарелку можно капнуть несколько капель соуса табаско и добавить рубленную зелень. Мексиканский кукурузный суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.