Мексиканский кукурузный суп-пюре с консервированной кукурузой, курицой и чипсами. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Лук порей и сельдерей порезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
В блендере смешать бульон и кукурузу и обжаренные овощи. Взбить суп в блендере.
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Кукурузный крем-суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить разведённый крахмал и варить 5-7 минут.
В каждую тарелку положите несколько кусочков курицы и горсть чипсов, сверху залейте всё кукурузным супом.
Также в тарелку можно капнуть несколько капель соуса табаско и добавить рубленную зелень. Мексиканский кукурузный суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.