Необычное варенье из груш с маком и ванилью! Обязательно попробуйте это чудесное грушёвое варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистить их от кожуры.
Засыпать груши сахаром, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. За это время груши должны пустить сок.
Поставить груши на огонь, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и варить помешивая 20 минут. Тем временем мак немного обжарить на сухой сковороде.
Половину грушёвого варенья перелить в другую ёмкость и пюрировать блендером. Смешать грушёвое пюре и варенье, добавить мак, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут после закипания.
Готовое варенье из груш с маком разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!