Яркая закуска - рулетики из болгарского перца начинённые шпротами.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из болгарского перца:
Болгарский перец помойте, удалите семена. Каждый перец разрежьте на 3 части, чтобы получились пласты. Порезанный болгарский перец выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 15 - 20 минут.
С ржаного хлеба срежьте корочку. Со шпрот слейте масло. Пропустите через мясорубку шпроты и хлеб.
Зелень помойте, обсушите, мелко порежьте и смешайте с хлебом и шпротами. Добавьте молотую паприку.
Запечённый болгарский перец очистите от кожицы. На пласты перца положите начинку, сверните рулетики из перца и зафиксируйте их зубочистками или декоративными шпажками.
Рулетики из болгарского перца готовы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.