Рулетики из болгарского перца

Яркая закуска - рулетики из болгарского перца начинённые шпротами. 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский крупный - 4 шт.
  • Хлеб ржаной - 4 кусочка
  • Шпроты консервированные - 1 банка 
  • Петрушка - 1 пучок
  • Паприка молотая - по вкусу

Как приготовить рулетики из болгарского перца:

Болгарский перец помойте, удалите семена. Каждый перец разрежьте на 3 части, чтобы получились пласты. Порезанный болгарский перец выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 15 - 20 минут.

С ржаного хлеба срежьте корочку. Со шпрот слейте масло. Пропустите через мясорубку шпроты и хлеб.

Зелень помойте, обсушите, мелко порежьте и смешайте с хлебом и шпротами. Добавьте молотую паприку.

Запечённый болгарский перец очистите от кожицы. На пласты перца положите начинку, сверните рулетики из перца и зафиксируйте их зубочистками или декоративными шпажками.

Рулетики из болгарского перца готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.