Яйца кокот

Яйца кокот - одна из разновидностей яичницы. Яйца кокот запекаются в духовке в специальных формах - кокотницах (можно использовать обычные керамические формочки подходящего размера или чашки). 

 

В яйца кокот можно добавить любые ингредиенты по вкусу - бекон, ветчину, грибы, помидоры, сыр, перец, фасоль и т.д. Вместо духовки яйца кокот можно готовить в пароварке или микроволновке, а также на водяной бане.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сливки - 4 ст.л.

Как приготовить яйца кокот:

Ветчину и помидор порезать кубиками или небольшими ломтиками. На дно кокотницы положить ветчину, помидоры, влить по 2 ст.л. жирных сливок. Сверху аккуратно разбить яйца (по 2 яйца на 1 форму или, если яйца крупные, по 1 яйцу). Поставить кокотницы в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Когда белок схватится, а желток будет ещё жидким - яйца кокот готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.