Заливной пирог с капустой на сметане. Готовится заливной пирог с капустой очень просто и быстро. Вместо теста на сметане, можно использовать аналогичное тесто на кефире.
Ингредиенты:
Капусту (лучше всего молодую) мелко нашинковать, немного посолить, перемешать и оставить на 15 минут (пока не выделится сок), потом хорошо отжать.
Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог с капустой 30 минут.
Попробуйте также рецепт "Капустная шарлотка"
Заливной пирог с капустой на сметане готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста