Сытный чечевичный суп с курицей и помидорами. Пошаговый рецепт чечевичного супа с курицей и томатом с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Для приготовления чечевичного супа можно использовать куриное филе или другие части курицы. Если вы используете мясо на кости, отварите его до готовности, затем отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и отложите в сторону.
Чечевицу промыть под проточной водой. Добавить чечевицу в кастрюлю с куриным бульоном, посолить и варить до полуготовности чечевицы (около 30 минут).
Затем вернуть мясо в суп.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Для этого хорошо помойте помидоры под проточной водой и сделайте крестовой надрез.
Наколите помидор на вилку со стороны плодоножки и опустите в кипящий суп.
Подержите около 10 секунд, затем достаньте. Очистите помидор от кожуры - она легко снимется. Если кожура всё ещё плохо снимается - окуните помидор в кипящую воду ещё на несколько секунд.
Мякоть помидор порезать кубиками.
Добавить помидоры в чечевичный суп, довести до кипения, проварить ещё 10 минут.
Лук мелко нашинковать. Порезанный лук можно сразу добавить в суп, или сначала обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
Чечевичный суп с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии