Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Такие дрожжевые ватрушки можно приготовить как с повидлом, так и с творогом, или использовать обе начинки сразу как в нашем варианте. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ стакан =250 мл.:
В тёплой воде растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
Яйцо смешать с подогретым растительным маслом, сахаром и водой. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Небольшими порциями высыпать муку и замесить однородное, не очень крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто немного обмять руками и разделить на 10 частей. Выложить тесто на противень и оставить подходить на 15 минут.
Дном стакана или другим подходящим предметом сделать в тесте углубление.
В каждую ватрушку положить по 1 ст.л повидла или сладкого творога.
Попробуйте также "Ватрушки из слоёного теста"
Или на дно углубления положить творог, а сверху повидло. Оставить ватрушки с повидлом подходить на 20 минут.
Края ватрушек смазать яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста