Картофджин - традиционный осетинский пирог с картофелем. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки:
В тёплое молоко, добавьте тёплую кипячёную воду, дрожжи, сахар. Всё перемешайте. Муку просейте и смешайте с молоком. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к тесту. Посолите и замесите мягкое тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-50 минут.
Сыр разомните вилкой.
Картофель отварите до готовности, сделайте из него пюре. Дайте немного остыть. Добавьте размятый адыгейский сыр, сметану (молоко), подсолите, добавьте тимьян и всё тщательно перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его в лепёшку толщиной около 1 см. В центр положите начинку, равномерно разровняйте.
Затем, подбирая края теста стяните их на середину, соедините и хорошо защипните.
Разровняйте поверхность картофджина руками, или скалкой так, что бы получилась круглая лепёшка. Сверху, в центре теста, сделайте надрез для выхода пара.
Выпекайте картофджин в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Горячий осетинский пирог картофджин смажьте сливочным маслом и дайте немного остыть.
Осетинский пирог картофджин готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.