Мясной пирог с фаршем и сыром.
Ингредиенты:
Холодный маргарин натереть на тёрке и перемешать с мукой. Добавить сметану, соду (можно не гасить) и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике приготовьте начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш и ещё немного обжарить. Сыр натереть на тёрке, добавить 2 яйца + 2 белка. Фаршу с луком дать немного остыть, добавить туда сыр с яйцами и всё перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части (одна часть чуть больше). Раскатать большую часть и выложить на противень с высокими бортиками (противень лучше застелить пергаментной бумагой). Сверху равномерным слоем выложить начинку, раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку, защемив края (что бы начинка не вытекала). Верх мясного пирога с фаршем смазать желтком.
Мясной пирог с фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подавать мясной пирог с фаршем лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.