Салат с перловкой и овощами на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перец нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку.
Воду смешать с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук и морковь, продолжать готовить 10 минут. Добавить перловую крупу, продолжать готовить 15 минут.
Затем к салату добавить болгарский перец, помидоры, соль и сахар перемешать, тушить 25 минут. За 10 минут до готовности в салат с перловкой добавить уксус и чёрный перец.
Готовый салат с перловкой и овощами на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с салатом хорошо укутать и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,5 литра салата с перловкой и овощами. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста