Простой открытый пирог с чёрной смородиной из самых простых и доступных ингредиентов. Пошаговый рецепт смородинового пирога с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородину помыть, откинуть на дуршлаг. Оставить чтобы стекла вода.

Сливочное масло растопить.

Добавить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и ванилин.

Взбить венчиком или миксером.

Затем добавить муку и взбивать до однородной массы.

Тесто получается довольно густым, как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом, тесто для пирога перелить в форму, поверхность разровнять.

Сверху равномерным слоем высыпать смородину.

Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

Выпекать пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог подавать охлаждённым. Перед подачей пирог со смородиной повторно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.
Комментарии