Простой пирог с чёрной смородиной

Простой открытый пирог с чёрной смородиной из самых простых и доступных ингредиентов. Пошаговый рецепт смородинового пирога с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чёрная смородина - 1 стакан
  • Мука - 230 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 2 гр.

Как приготовить пирог с чёрной смородиной:

Смородину помыть, откинуть на дуршлаг. Оставить чтобы стекла вода.

 

Сливочное масло растопить.

 

Добавить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и ванилин.

 

Взбить венчиком или миксером.

 

Затем добавить муку и взбивать до однородной массы. 

 

Тесто получается довольно густым, как на оладьи.

 

Форму для выпечки смазать маслом, тесто для пирога перелить в форму, поверхность разровнять.

 

Сверху равномерным слоем высыпать смородину.

 

Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

 

Выпекать пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый пирог подавать охлаждённым. Перед подачей пирог со смородиной повторно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Инкогнито 09.07.2017 16:24
Пирог в духовке...ждёмс :lol: 8)
Цитировать
0 #2 Инкогнито 11.07.2017 13:09
Получилось хорошо. Тесто нежное и рассыпчатое :-) ;-)
Цитировать

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.