Простой открытый пирог с чёрной смородиной из самых простых и доступных ингредиентов. Пошаговый рецепт смородинового пирога с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородину помыть, откинуть на дуршлаг. Оставить чтобы стекла вода.
Сливочное масло растопить.
Добавить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и ванилин.
Взбить венчиком или миксером.
Затем добавить муку и взбивать до однородной массы.
Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто для пирога перелить в форму, поверхность разровнять.
Сверху равномерным слоем высыпать смородину.
Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог подавать охлаждённым. Перед подачей пирог со смородиной повторно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии