Творожно-лимонный торт без выпечки. Нежный творожно-лимонный крем с кислинкой и песочная основа. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Творог смешать со сметаной, лимонной цедрой и сахаром.
Хорошо взбить массу при помощи миксера.
Попробуйте также рецепт "Лимонный торт без выпечки".
С помощью блендера или мясорубки перемолоть печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить масло к печенью и перемешать.
Должна получится достаточно плотная масса.
Лимонный сок смешать с водой, поставить на небольшой огонь, добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина.
В творожную массу добавить лимонный сок с желатином, ещё раз всё тщательно перемешать (лучше взбить миксером).
Перемолотое печенье равномерным слоем выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-23 см.) сформировав бортики. Хорошо утрамбовать печенье руками.
Сверху выложить творожно-лимонную массу.
Творожно-лимонный торт поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый творожно-лимонный торт без выпечки достать из формы и украсить лимонной цедрой или тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии