Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью. Осетинский пирог - это плоский пирог-лепёшка который бывает круглой или треугольной формы.
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который указывает на содержание чего-либо. В данном случае на содержание в пироге тех или иных ингредиентов. Так, осетинский пирог с сыром и зеленью называется "кадындзджин", а осетинский пирог с картофелем и сыром - "картофджин".
Для теста:
Для начинки:
250 гр. муки смешать с дрожжами. Добавить сахар и кефир, всё перемешать и оставить на 1 час. Через час добавить ещё 250 гр. муки, воду, яйцо, растительное масло. Всё перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить ещё на 30 минут.
Брынзу и адыгейский сыр размять и перемешать. Лук (зелень) мелко порубить и добавить к сыру. Подсолить, поперчить.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. В центр положить начинку, равномерно разровнять. Затем, подбирая края теста, стяните их на середину, соедините и хорошо защипните.
Разровняйте поверхность осетинского пирога руками, или скалкой так, чтобы получилась круглая лепёшка. Сверху, в центре теста сделайте надрез для выхода пара. Можно разделить тесто на 2, или 3 части и сформировать несколько небольших осетинских пирогов.
Попробуйте также "Картофджин - осетинский пирог" (пошаговый рецепт)
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Осетинский пирог на кефире выложить на противень и выпекать 20 мин. Горячий осетинский пирог смазать сливочным маслом.
Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.