Мы уже писали о вкуснейшем луковом пироге с плавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам похожий рецепт лукового пирога, но его вкус дополнен кукурузой, а вместо плавленного сыра используется 50 гр. твёрдого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук порезать кубиком или четверть кольцами.

Нарезанный лук посыпать мукой и обжарть на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снять с огня и остудить до комнатной температуры.


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натёртый сыр.

Затем высыпать остывший и кукурузу.


Хорошо перемешать.

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.


В получившуюся массу добавить муку, замесить тесто.

Не стоит слишком сильно вымешивать тесто. Достаточно просто соединить все ингредиенты в относительно однородную массу.

Тесто распределить по форме для выпечки диаметром 22-24 см. сформировав бортики.

Вылить начинку в основу для луковго пирога.

Выпекать луковый пирог с сыром и кукурузой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый приог должен быть красивого золотистого цвета.

Луковый пирог с сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста