Тонкие дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото. Особенность тонких дрожжевых блинов, помимо их отменного вкуса, это характерные дырочки. Из-за этого такие блины ещё называют "кружевными".
Дрожжевые блины можно готовить на сухих дрожжах, или использовать свежие дрожжи. Молоко можно разбавить водой в пропорции 2:1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи смешать с мукой, добавить тёплое молоко, перемешать до однородной массы без комочков.
Оставить тесто подходить в тёплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме, а на поверхности появятся пузырьки. Если вам важно чтобы блины были со множеством дырочек, дождитесь пока тесто увеличится в объёме в два раза (это займёт около часа времени). Если дырочки не важны, то 30-40 минут будет достаточно.
Яйца взбить с солью и сахаром до образования густой пышной пены (около 5 минут).
Влить яйца в тесто, добавить растительное масло.
Хорошо перемешать тесто ложкой.
Попробуйте также рецепт "Заварные дрожжевые блины"
Получается тесто похожее на пену - со множеством пузырьков воздуха.
Жарить дрожжевые блины, как и обычные тонкие блины на молоке, на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Подавать тонкие дрожжевые блины можно с любой начинкой или просто так.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии