Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы... Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.
Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены.
1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.
К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Попробуйте также рецепт "Шоколадный торт со сливами".
Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь).
Из слив достать косточки.
Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.
Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать).
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина.
Сверху выложить 2/3 слив.
Залить 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами.
Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.