Морковные оладьи

Морковные оладьи с манкой - вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь тёртая - 2 чашки
  • Вода - 1/2 чашки
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Крупа манная - 1/2 чашки

Как приготовить морковные оладьи:

Тёртую морковь потушить на среднем огне с добавлением 1/2 чашки воды. Тушить морковь до тех пор, пока большая часть воды не испарится.

Готовую морковь слегка отжать руками, добавить соль, сахар и манку. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут чтобы манка впитала лишнюю влагу.

Из морковной массы сформировать оладьи, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном или сливочном масле с с двух сторон.

Подавать морковные оладьи со сметаной или джемом. Приятного аппетита!


 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.