Морковные оладьи

Морковные оладьи с манкой - вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь тёртая - 2 чашки
  • Вода - 1/2 чашки
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Крупа манная - 1/2 чашки

Как приготовить морковные оладьи:

Тёртую морковь потушить на среднем огне с добавлением 1/2 чашки воды. Тушить морковь до тех пор, пока большая часть воды не испарится.

Готовую морковь слегка отжать руками, добавить соль, сахар и манку. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут чтобы манка впитала лишнюю влагу.

Из морковной массы сформировать оладьи, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном или сливочном масле с с двух сторон.

Подавать морковные оладьи со сметаной или джемом. Приятного аппетита!


 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста