Яблочные оладьи на молоке/кефире

Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий. Такие яблочные оладьи можно приготовить на молоке, или на кефире - берите то, что есть под рукой!

Для приготовления яблочных оладий лучше брать твёрдые кисло-сладкие яблоки (например сорта  Грени Смит). Подавать яблочные оладьи можно посыпав сахарной пудрой, или полив мёдом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Молоко или кефир - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить яблочные оладьи на молоке/кефире:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или пластинами.

 

Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли.

 

Добавить молоко или кефир, перемешать. Высыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

 

Добавить в тесто яблоки и ещё раз всё хорошо перемешать.

 

Рекомендуем попробовать "Жареные яблоки в кляре"

 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать яблочные оладьи на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

 

Готовые яблочные оладьи полить мёдом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

 


Совет дня

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.