Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий. Такие яблочные оладьи можно приготовить на молоке, или на кефире - берите то, что есть под рукой!
Для приготовления яблочных оладий лучше брать твёрдые кисло-сладкие яблоки (например сорта Грени Смит). Подавать яблочные оладьи можно посыпав сахарной пудрой, или полив мёдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или пластинами.
Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко или кефир, перемешать. Высыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Добавить в тесто яблоки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Рекомендуем попробовать "Жареные яблоки в кляре"
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать яблочные оладьи на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые яблочные оладьи полить мёдом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.