Домашняя халва из семечек с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семечки обжарить на сухой сковороде вместе с грецкими орехами. Обжаренные семечки и орехи измельчить при помощи блендера или кофемолки. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата. Воду довести до кипения, добавить сахар, варить до полного растворения сахара. Добавить сливки, растительное масло, проварить 1-2 минуты и снять с огня. В получившийся сироп добавить измельчённые семечки, орехи и муку. Хорошо перемешать. Добавить лесные орехи, ещё раз перемешать. Получившуюся домашнюю халву перелить в подходящую по размерам форму и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Домашняя халва готова! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.