Домашняя халва

Домашняя халва из семечек с орехами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Орехи лесные - 20 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Семечки подсолнуха - 100 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сливки - 75 мл.

Как приготовить халву в домашних условиях:

Семечки обжарить на сухой сковороде вместе с грецкими орехами. Обжаренные семечки и орехи измельчить при помощи блендера или кофемолки. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата. Воду довести до кипения, добавить сахар, варить до полного растворения сахара. Добавить сливки, растительное масло, проварить 1-2 минуты и снять с огня. В получившийся сироп добавить измельчённые семечки, орехи и муку. Хорошо перемешать. Добавить лесные орехи, ещё раз перемешать. Получившуюся домашнюю халву перелить в подходящую по размерам форму и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Домашняя халва готова! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.